2020杭州市第三届市民体质大赛(决赛)暨国家体育锻炼标准达标赛开幕

来源:      日期:20-11-28     浏览数:7555次
2020杭州市第三届市民体质大赛(决赛)暨国家体育锻炼标准达标赛开幕

11月27日上午,2020杭州市第三届市民体质大赛(决赛)暨国家体育锻炼标准达标赛在下城区文体活动中心顺利开幕,本次参赛队伍共计13支队伍,156名参赛队员齐聚一堂,一场激烈的竞争即将拉开帷幕。

本届市民体质大赛由杭州市体育局主办,杭州市社会体育指导中心、杭州市国民体质监测中心、杭州市体育休闲行业协会承办。

大赛依据国家体育锻炼标准,根据年龄分段分为青年组(18-24岁)、壮年一组(25-44岁)、壮年二组(45-59岁),比赛项目为50米跑、25米×4往返跑、30秒跳绳、绕杆跑、十字象限跳、引体向上、俯卧撑、1分钟仰卧起坐、立定跳远、坐位体前屈、掷实心球、曲线托球跑、1分钟仰卧举腿、800/1000米跑和3000米快走,从速度、耐力、力量、灵敏和柔韧五大类对进行考验。比赛设置个人总分奖和团体总分奖。

市民体质大赛已经连续走过了3个年头,今年的赛场上又出现了不少“黑科技”。裁判员手中传统的纸质计分表变为了平板电脑。据现场工作人员介绍,传统的纸质计分需要等到所有项目结束后才能进行成绩统计,因此需要等待的时间更久,而现在采用的电子计分具备实时性,比赛结束后无需再进行成绩统计,成绩结果一目了然,大大压缩了时间成本。

经过激烈角逐,钱塘新区、江干区、上城区代表队分别获得团体一二三名。四名选手拿到达标赛满分。

通讯员 谢庭恺 主办方供图

【来源:都市快报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2021 YANGSAO.CN All Rights Reserved. 京ICP备14018888号