取消搜索
搜索历史

    广西财经学院举行办学60周年庆祝大会

    来源:人民网精选资讯官方帐号      日期:20-11-28    浏览数:6668次
    广西财经学院举行办学60周年庆祝大会

    庆祝大会现场。广西财经学院供图

    人民网南宁11月28日电 (朱晓玲、实习生李欣)11月28日,广西财经学院举行办学60周年庆祝大会。校园里彩旗飞扬,嘉宾、校友及师生欢聚一堂,共同庆祝广西财经学院的六秩华诞。

    庆祝大会现场,广西财经学院校长夏飞表示,60年的栉风沐雨,学校积累了宝贵的精神财富,凝练了鲜明的办学特色,打造了优秀的师资队伍,培养了大批优秀的财经人才。面向新时代新征程,学校将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,更加坚定深化改革,更加注重创新发展,更加突出办学特色,更加聚焦人才培养,努力办好人民满意的高等财经教育。

    国内高校代表、中南财经政法大学校长杨灿明在发言中表示,中南财经政法大学愿与广西财经学院进一步加强合作交流,共同为高等财经教育事业蓬勃发展和区域经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    “学校见证了我们的成长和发展,我们的成长已与学校的建设发展融为一体,我们要以更加饱满的精神状态,更加扎实有效的教学科研工作,推动学校在新的起点上继往开来、再创新辉煌!”教师代表、广西高校教学名师、金融与保险学院院长蔡幸教授说。

    “广西财经学院给予我的是家一般的温暖,是放飞梦想的摇篮。我们与母校的故事还在延续,期待着无论我们身处何地、身在何时,都能一如既往地关心母校、情系母校。”学生代表、团中央抗疫青年先进个人、经济与贸易学院商经1741班学生董乐扬说。

    广西财经学院以办学60周年为契机,组织开展了“拓荒奖”“爱校如家奖”“特别贡献奖”荣誉称号授予活动。庆祝大会现场,夏飞为13位“拓荒奖”获得者颁发证书,校友代表为“拓荒奖”获得者献上鲜花。

    最后,庆祝大会在广西财经学院校歌《春华秋实》嘹亮的歌声中圆满结束。

    相关热点链接:天天头条网易新闻门户网站_权威新闻媒news.ttjj.org
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      yxad@qq.com
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2002 - 2021 www.yangsao.cn All Rights Reserved. 京CP备14016999号