9年的“摸打滚爬”,逐梦女孩刘雨昕终于活成自己梦想中的样子

来源:萌豆大酱      日期:07-07     浏览数:2229次
9年的“摸打滚爬”,逐梦女孩刘雨昕终于活成自己梦想中的样子

时间回到5月30日,《青春有你2》迎来最终成团名单揭晓时刻,刘雨昕在九位女团成员中票数第一,获C位出道的机会,得到全网的关注。这一晚对她而言,无疑是人生至此的最高光时刻。

对于15岁就进军“娱乐圈”的刘雨昕来说,在23岁之际通过选秀节目名声大振,俘获大批粉丝,实属来之不易,却又在意料之中。

意志坚定,小小年纪为梦想独自北漂

能够在舞台上大放异彩,洒脱地展现才艺,离不开刘雨昕小时候良好的成长环境。刘雨昕的母亲是国家一级戏曲演员,在她年龄很小的时候就经常跟着母亲出席各种演出现场,这给刘雨昕营造了很好的艺术氛围,同时也让她深深地爱上了舞台。

10岁的时候,刘雨昕开始接触街舞,从此便一发不可收拾,为了追逐梦想,年仅12岁小学毕业的她只身一人来到北京学习街舞,在北京现代音乐学院附属中专现代歌舞系读完初中和高中,随后又考入天津体育学院运动与文化艺术学院录音专业。

2012年,对于刘雨昕来说,是不平凡的一年。这一年她参加了湖南卫视的《向上吧!少年》,在节目中凭借着自己的努力成为了大舞团唯一的女成员,并夺得最向上少年奖。

通过《向上吧!少年》走红之后,刘雨昕在2013年BTV环球春晚演唱歌曲,表演了一段popping舞蹈;同年她又参加了《舞林争霸》,以一段popping获得了杨丽萍、陈小春、方俊、金星四位导师的全票通过,金星更是毫不掩饰地称赞说:“你把男孩子跳的机械舞全给干掉了,你是最好的机械舞”。

在娱乐圈,要想站稳脚,混出名声是极为不容易的。在追逐梦想的过程中,刘雨昕遇到了无数的困难与挫折,为了激励自己不断前进,2015年刘雨昕创作了自己的第一首原创歌曲《从不》,这时候她才17岁。

在女团发光发热,开启第二人生

2016年,浙江卫视推出国内首档大型女团养成音乐真人秀《蜜蜂少女队》,吴奇隆、谢霆锋担任教头带队,参加选拔的刘雨昕因为出色的舞蹈实力以及唱跳功底,在百人大战中脱颖而出,并最终经过层层选拔,与如今THE NINE的队友孔雪儿在内的七个女生一同组成了"蜜蜂少女"组合。当时的选秀节目中,还没有"C位"概念一说,刘雨昕算是组合的担当,在团队宣传海报和专辑照中,也一直都是稳居c位,并且还出了自己的专辑。

但后来由于资源力度不足,导致团队发展困难,再加上当时国内粉丝群体大多都在追韩流偶像团体,难有出头之日,便渐渐地成了糊团。

随后,在2017年刘雨昕参加了《中国有嘻哈》,顺利拿到后续比赛的资格后,因为行程冲突而不得不退赛;2018年刘雨昕与徐梦洁、孔雪儿参加了《热血街舞团》,只不过没有闯出名堂;2019年刘雨昕又参加了更为火爆的街舞综艺《这! 就是街舞》,节目中通过一段干净利落的popping惊艳四座,成功拿到吴建豪的毛巾,可惜的最终止步50强。

直到2020年参加《青春有你2》,全能型选手的刘雨昕以唱跳实力兼具和中性风的酷帅,得到导师认可,成功俘获一大波迷妹。其本人也是频频登上微博热搜,获得一些明星艺人的称赞和声援。最终的结果也是众人所望,刘雨昕断层C位出道,成为THE NINE中的一员。

成团后的第三天,刘雨昕便发表了个人单曲《节奏病》。该单曲邀请到了日本国际级制作人HIRO亲自操刀;MV由日本巨星推手,蜷川实花团队的ZUMI导演特别定制;舞蹈方面也是世界顶尖自成流派的HIP HOP舞团担任,可以说是诚意十足。

《节奏病》发行后也取得了惊人的成绩,上线首周即获得星云人气榜周榜冠军!拿下网易云音乐星云人气榜周榜TOP1!日榜冠军五连冠!累计歌曲人气值突破1647W,累计人气1600W。

出道后的THE NINE获得的演艺资源,可以说是层出不绝。618晚会上,刘雨昕与成员们登上舞台,迎来第一次团演活动。近日极限挑战曝光剧照中,THE NINE也是全员参加。刘雨昕获得的演艺资源,可以说是超出以往时期的总和。

经历了《青春有你》的洗礼,刘雨昕的身上多了温柔,始于颜值、忠于才华,积极传播正能量,全能ACE,绝绝子等标签,一颗冉冉之星已然崛起。

9年的努力,刘雨昕终于活成了自己想要的样子。

结语

有了坚持不一定成功,但没有坚持,就注定失败。对于成功,坚持的塑造必不可少。经过多年的打拼,刘雨昕终获成功,她身上那种“不放弃”的精神,值得每一个人学习。

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 YANGSAO.CN All Rights Reserved. 京ICP备14018888号