积极情感教育,有利于教育方式的改进

来源:有文化的七老      日期:05-23     浏览数:9848次
积极情感教育,有利于教育方式的改进

俗话说,强扭的瓜不甜。

教学实践也充分证明,学生若是对学习没有兴趣,丝毫没有自主学习的意愿,完全是在师长的强制下学习,这样的教学自然达不到很好的效果,更达不到长期理想的效果。

我们时常发现,有的小孩个子不高,却是游戏高手,在现实流行的连连看、对对碰等游戏里,级别都特别高。这是因为他们特别有天赋吗?当然不是!研究认为,主要是因为他们对游戏非常喜欢、具有浓厚的兴趣、有着特别的情感倾向和玩游戏的自主性,所以他们玩得舒心、玩得专一、玩出“效果”——级别都特别高、特别好。

由此可见,情感、兴趣和自主性具有巨大作用!针对当下中小学生特别是小学生学习状态不主动、学习效果不理想的状况,我们必须从其学习兴趣和爱好上去寻找突破口,从影响学生成长的核心动力情感”上去寻找措施,从转变教育教学方式上去培养兴趣,以积极情感教育为指导,发挥积极情感教育的作用,深化师生、生生的情感联系,改变教师教育教学方式,以情感为动力,帮助学生培养兴趣、提高自主性,以促进中小学教育教学真正实现高效。

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 YANGSAO.CN All Rights Reserved. 京ICP备14018888号