辽宁2020年高考体育专业统考时间为5月29日至6月9日 考生考前14天内不得离开辽宁

来源:环球网      日期:05-23     浏览数:2792次
辽宁2020年高考体育专业统考时间为5月29日至6月9日 考生考前14天内不得离开辽宁

本文转自【央视新闻客户端】;

5月22日,辽宁省招考办公布了辽宁省2020年普通高校招生体育专业省统一考试时间,根据全省普通高校考试招生工作总体安排,结合疫情防控工作实际,经辽宁省招考委研究决定,辽宁2020年普通高校招生体育专业省统一考试于5月29日至6月9日进行。

需要考生注意的是,考生于考前14天起至考前1天,不得离开辽宁,每日进行体温测量并如实做好相关记录,考试当天携带2020年辽宁省普通高校体育类专业报考证、居民身份证、体温测量登记表,并通过手机提供“健康信息码”,检查合格后方可入校进行考试。

从境外和国内疫情重点地区来沈阳参加考试的考生要提前做好核酸和血清抗体检测,进入考点时需提供近7天内本人核酸阴性检测报告。考生须依据考试时间提前到达考试地点进行入场验证。根据疫情防控要求,考生进入考点时须佩戴口罩并自觉接受体温监测,体温超出正常范围的,暂停参加考试。考试过程中,使用红外线体温监测设备,对考生进行体温监测,体温超出正常范围的,暂停参加考试。

辽宁省招办提醒考生,提前到沈阳体育学院正门(南门)进场,进入校园后再进行热身,避免因过早热身造成体温监测过高影响考试。受疫情影响,为了保证广大考生身体健康和考试的顺利进行,考生早上进入考点校园后无特殊情况不得离开校园。考生午餐可选择自带或在考点校内龙源公司大学生食堂就餐和午休。为避免人群聚集,考生独立应考,除考生本人外,其他人员不得进入考点校园。提倡家长不送考、不在考点校园门口聚集。

如考生因病或其他特殊情况未能按规定时间参加专业考试,须提供县及以上医院诊断书或有关证明,经沈阳体育学院审核批准后,方可参加统一补考。参加统一补考的考生,须携带有关证明和体育专业考试报考证、居民身份证于6月7日16时前到沈阳体育学院办理补考手续,否则不予以补考。

凡在6月6日到6月7日期间,因参加辽宁省2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生文化课统一考试而未能按规定时间参加本项考试的考生,凭全国体育单招和高校高水平运动队招生文化课统一考试准考证和体育专业考试要求的证件于6月9日上午6:40前到沈阳体育学院参加补考,逾期视为放弃2020年普通高校体育专业省统一考试。(总台央视记者 李承泽)

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 YANGSAO.CN All Rights Reserved. 京ICP备14018888号