陕西省内知名高校,西安财经大学和西安工程大学

来源:走过路过自然飘过      日期:05-23     浏览数:1143次
陕西省内知名高校,西安财经大学和西安工程大学

西安财经大学和西安工程大学两所学校都是陕西省内知名高校,区别在于西安财经大学是以财经为主的学校,而西安工程大学则是以理工为主的高校,尤其擅长纺织领域的教研工作。从两所学校的建校班底实力来看,西安工程大学纺织积淀更为深厚,最早可以溯源到1912年的北京高等工业专门学校纺织科。

西安工程大学前身是1978年以西北轻工学院的纺织系为基础组建的西北纺织工学院。这所学校曾经长期隶属纺织工业部,所以建校之初就已经建立完备的纺织方向教研体系。而且早在1985年,就开设了服装设计专业,所以他的设计学实力也比较强,并且延展到艺术设计、工业设计、美术设计等多个领域。

事实上,纺织行业的高校,一般都在设计方面实力突出,而且一般都会延展到其他领域,北京服装学院就是这类学校的典型。西安市解放前的纺织业实力并不强,在国内也排不上数。建国之后,才开始大规模兴起,奠定了其成为西北纺织“一哥”的地位。也是由此,西安纺织院校实力才得以加强,不过整体上距离早期发展起来的纺织强校相比,西安工程大学还略有差距。

西安财经大学是1996年由陕西商业专科学校、陕西财政专科学校、陕西工商学院合并组建而成。学校相对全国省级财经类高校来讲,实力弱一些,属于中下游高校,但是在陕西省独立院校来讲,财经实力还是比较强的。整体来看,两所学校实力差距并不大,但是纺织工业下滑是不争的事实,而财经热度上升也是人人都可以看得到的事情,虽然实力差距不大,但是西安财经大学发展更好是必然趋势。

相关热点链接:大众都市圈网易新闻门户网站_权威新闻媒www.dzzu.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2020 YANGSAO.CN All Rights Reserved. 京ICP备14018888号