取消搜索
搜索历史

    中产阶级和富人的真正区别是什么?核心就一点,真是醍醐灌顶

    来源:财经达人,优质创作者      日期:19-12-25    浏览数:8198次
    中产阶级和富人的真正区别是什么?核心就一点,真是醍醐灌顶

    文/陈嘉伟

    《穷爸爸,富爸爸》第三篇

    作者罗伯特清崎从小接受富爸爸的财商教育,他学到的第一个重要概念就是“如何区分资产和负债”,正是把这个概念从小深深的记住心里,他和小伙伴迈克早早就实现了财务自由。而一般的中产阶级和穷人因为没有搞懂这个概念,所以一生都在财务的泥潭中挣扎。

    什么叫做资产?就是不断把钱装进你的口袋东西,

    什么叫做负债?就是不断的把钱从你的口袋你掏出去的东西。

    是不是很简单?一个简单却深刻的概念,理解了这一点,我们就会少干很多蠢事。

    一个人或者家庭的现金流有二个象限:收入和支出,怎么支出大有学问,因为支出既可以变成负债不断掏空你的口袋,也可以变成资产不断帮你赚钱。

    看上图,这是什么人的现金流量表?他的收入主要是工资,然后通过税,食物,房租,衣服,娱乐,交通费等变成了支出,他没有资产也没有负债,这是一个年轻人的现金流量表,他的收入很少,只够养活自己。

    这是一个中产阶级的现金流量表,他的收入通过支出变成了负债,包括抵押贷款,消费贷,信用卡,房贷,汽车贷款等,这些在不断的掏空他的口袋。

    这是富人的现金流,他的资产不断为他带来收入,收入包括股息,利息,租金,版税等,而资产主要是股票,债券,房地产,知识产权。

    相关热点链接:天天头条网易新闻门户网站_权威新闻媒news.ttjj.org
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      yxad@qq.com
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2002 - 2021 www.yangsao.cn All Rights Reserved. 京CP备14016999号