取消搜索
搜索历史

    东营区龙居镇妇联:反诈护民,巾帼在行动

    来源:潇湘晨报旗下法制新闻帐号      日期:    浏览数:4912次
    东营区龙居镇妇联:反诈护民,巾帼在行动

    大众网·海报新闻记者 马新怡 通讯员 王新 东营报道

    为进一步提高居民防骗、识骗能力,维护好广大妇女群众及家庭成员的财产安全和合法权益,全方位推进防电信网络诈骗工作,连日来,东营区龙居镇妇联持续开展“反诈护民巾帼行动”,在广大妇女群众中打响反诈全民战。

    “强”部署,当好妇联组织“领头雁”

    龙居镇妇联紧紧围绕全镇关于防范电信网络诈骗的系列决策部署,及时成立“反诈护民巾帼行动”领导小组,进行安排部署,召开全镇妇联主席会议,要求各村妇联组织充分发挥“联系、引领、服务”的桥梁作用,发动各村妇女群众全民参与反诈宣传专项行动,切实提高妇女群众参与打击电信诈骗的积极性和主动性。

    “强”推进,绘就上下联动“一张网”

    镇妇联广泛动员全体妇联执委、帮扶助残带头人、广大家庭、各村最美基层妇联人等,下载安装“国家反诈中心”APP,学会用典型案例警醒自身,筑牢防诈“安全墙”。与“和美之家”创建提升工作紧密结合,走村入户进行遍访宣传教育,不断提升大家的防范意识和能力,呼吁妇女群众共同织密防范电信诈骗防护网。

    “强”宣传,构建反诈护民“同心圆”

    “线上”和“线下”相结合,龙居镇妇联开展形式多样的反诈知识宣传活动。线上,充分利用妇联官方微信、微信群等新媒体平台,持续编辑发布反诈防骗知识,在各村文化广场、社区、赶大集集散点开展线下宣传活动,用通俗易懂的语言向过往群众讲解电信诈骗的主要类型和防范电信诈骗的基本知识,截至目前,共发放网络安全宣传资料2000余份,营造出浓厚的反诈护民氛围。

    【来源:海报东营】

    声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

    相关热点链接:天天头条网易新闻门户网站_权威新闻媒news.ttjj.org
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      yxad@qq.com
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2002 - 2022 www.yangsao.cn All Rights Reserved. 京CP备14016999号