取消搜索
搜索历史

    华夏幸福逾期债务超110亿元,海外债成立专项化解团队

    来源:澎湃新闻官方帐号      日期:02-26    浏览数:6679次
    华夏幸福逾期债务超110亿元,海外债成立专项化解团队

    产业新城运营商华夏幸福基业股份有限公司(华夏幸福,600340.SH)的债务正逐笔“爆雷”。截至目前,华夏幸福累计未能如期偿还债务本息合计110.54亿元。

    2月26日,华夏幸福全资子公司CFLD (Cayman) Investment Ltd在新加坡证券交易所公告,于2019年2月28日发行的5.3亿美元(利率为8.625%,约合34.24亿元人民币)债券,将于2021年2月28日到期,截至目前尚未支付。

    华夏幸福表示,目前,为化解公司债务风险,加快促进公司有序经营,正在积极协调各方商讨多种方式解决当前问题。同时,针对海外债成立专项化解团队。

    2021年2月19日,华夏幸福对该笔债券发布了聘请外部顾问的公告:任命钟港资本有限公司(Admiralty Harbour Capital Limited)为财务顾问,盛德律师事务所(Sidley Austin)为法律顾问,协助探索可供选择的方案。

    此前的2月19日,CFLD (Cayman) Investment Ltd在新加坡交易所对市场进行公告:为妥善解决华夏幸福流动性问题,改善业务运作,该公司已任命钟港资本有限公司(Admiralty Harbour Capital Limited)为财务顾问,盛德律师事务所(Sidley Austin)为法律顾问,协助探索可供选择的方案。

    华夏幸福在境外多次发行海外债券,目前共有11只境外债券在存续期内,规模为49.6亿美元(约320.4亿元)。

    根据上海证券交易所2月26日的公告,华夏幸福下属子公司新增未能如期偿还本息金额58.17亿元债务,包括银行贷款、信托贷款、境外债券等债务形式,未涉及境内债券、债务融资工具等产品。

    公告显示,截至目前,华夏幸福累计未能如期偿还债务本息合计110.54亿元。

    前一天,承销商中信证券股份有限公司在上海证券交易所网站公告,2月25日下午召开“15 华夏 05”“16 华夏债”“16 华夏 02”“18 华夏 01”“18 华夏 02”“18 华夏 03”2021年第一次债券持有人会议的通知。

    审议事项包括三个议案:(一)关于豁免“15 华夏 05”“16 华夏债”“16 华夏 02”“18 华夏 01”“18 华夏 02”“18 华夏 03”2021 年第一次债券持有人会议通知期限的议案。

    (二)关于要求华夏幸福出具书面承诺,对“15 华夏 05”“16 华夏 债”“16 华夏 02”“18 华夏 01”“18 华夏 02”“18 华夏 03”不逃废债、制定合理偿债计划并严格落实的议案。

    (三)关于要求华夏幸福于会议决议生效后3个工作日内对“15 华夏 05”“16 华夏债”“16 华夏 02”“18 华夏 01”“18 华夏 02”“18 华夏 03” 2021 年第一次债券持有人会议通过的议案进行答复并立即执行的议案。

    2月25日、2月26日,华夏幸福连续2个交易日大幅上涨,涨幅偏离值累计超过20%。截至2月26日,华夏幸福收于8.48元/股,涨幅8.86%。

    (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

    相关热点链接:天天头条网易新闻门户网站_权威新闻媒news.ttjj.org
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      yxad@qq.com
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2002 - 2021 www.yangsao.cn All Rights Reserved. 京CP备14016999号