取消搜索
搜索历史

    别克商务车被改装成接尸车接运遗体,浙江一殡仪公司被查处

    来源:澎湃新闻官方帐号      日期:02-26    浏览数:9040次
    别克商务车被改装成接尸车接运遗体,浙江一殡仪公司被查处

    据浙江省衢州市龙游县政府网站2月26日消息,龙游县民政局近日处理一起违规接运遗体行为。

    近日,龙游县民政局接到举报,称县内某殡仪服务公司将一辆别克商务车自行改装成接尸车,并谎称是殡仪馆的接运车,私自将村民遗体接运至县殡仪馆,扰乱殡仪馆正常火化秩序。收到信息后,县民政局党组书记、分管领导等立即赶到现场进行处置。第一时间安抚家属情绪,按程序将遗体排队火化,同时通过市场监管局查询该殡仪服务公司的营业范围和相关资质。联系县公安局交警大队,将违法车辆进行查扣。民政行政执法队对殡仪服务公司的主要负责人进行笔录调查,并送达责令整改通知书,要求立即整改到位。

    民政部、公安部等八部委《关于尸体运输管理的若干规定》(民事发〔1993〕)中明确规定“ 尸体的运送,除特殊情况外,必须由殡仪馆承办,任何单位个人不得擅自承办”。尸体接运作为县殡仪馆基本服务项目也是惠民项目,在《关于规范殡仪服务收费管理的通知》(龙发改〔2020〕13号)中也已明确规定“惠民项目,县区域内市民可享受免费。县区域以外的民众,按180元/次标准收费,超过30公里,每公里加收4元,但最高不超过300元/次。”

    (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

    相关热点链接:天天头条网易新闻门户网站_权威新闻媒news.ttjj.org
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      yxad@qq.com
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2002 - 2021 www.yangsao.cn All Rights Reserved. 京CP备14016999号